首頁

106年度國中教育會考成績亮眼!

106年度國中教育會考,本校共有18位同學拿到5A++的成績,人數之多為歷年之最,另有103人拿到5A成績,作文達滿級分者則有5人,本年獲得5A之總人數與人數比例更勝去年。
九年級的孩子們,你們的努力與堅持,終獲收割,
九年級的家長們,你們的關懷與支持,是最佳動力,
九年級的導師及任課老師們,你們辛苦了!你們的陪伴與付出,使得學生能夠持續成長與進步,感謝你們!

【轉知】新竹市警察局106年暑期青春專案「陪你走一段關懷生命體驗活動」及「竹風扇暑快樂作文研習營」擴大預防犯罪宣導活動計畫及報名表等相關資料

說明:一、本局期藉舉辦旨揭活動,提倡少年學子在暑假期間從事正當休閒活動,充實假期生活,以豐富自我內涵及心靈成長,防制青少年於暑假期間發生危險駕車、吸毒、鬥毆及援交等違法脫序行為。二、鼓勵各校社區生活營及家境清寒或單親家庭等需加強照顧、輔導之學生參加。

 

【轉知】暑假為國內學生及國外留遊學生從事跨國旅遊活動之旺季,加強宣導學生旅外安全應注意事項

說明:
一、依據教育部106年6月15日臺教文(三)字第1060084336號函辦理。
二、暑假為學生出國留遊學及旅遊旺季,鑒於近來世界各地時有天災或恐怖攻擊發生,請加強宣導即將出國或已在海外之學生,務必注意安全。請參考以下建議,提醒學生提高自我防護意識:
(一)預留充裕時間,瞭解當地國簽證種類及規定,並申請符合目的之合適簽證出入各國,以免觸法。
(二)出國前至外交部領事事務局網站(www.boca.gov.tw)完成「出國登錄」,倘發生重大災變或有其他緊急事故時,外館可依據登錄資料,即時聯繫國人或其親友,提供必要協助。
(三)避免前往外交部發布國外旅遊黃、橙及紅色警示之國家或地區旅遊。
(四)隨時注意周遭環境變化,倘當地治安不佳或發生危安事件,儘量結伴同行避免獨自外出,縮短在公共場所及人潮聚集地點的逗留時間。

閱讀全文...

 

106學年度新生成就測驗補測相關說明(7月3日)

注意事項:
1.當日校內不提供汽車停車,請家長以步行或騎機車方式帶孩子來校。
2.進入試場時間為8點30分,最後結束時間為11點20分。
(時間表請參閱附件,各科考試時間調整為40分)
3.當日試場會開冷氣並調整舒適溫度以利學生作答,若孩子真的非常怕冷,可以攜帶薄外套禦寒。
場地表請參閱附件,且另外安排試場後方之「視聽教室A」為家長休息室
4.考試結束後,於考場外會有安排新生服裝套量。
5.尚有其他問題請電5316605分機115與註冊組洽詢。

 

「2017臺灣地質攝影比賽─拓展地質新紀元」活動,請光華師生踴躍參加

說明:
活動自106年5月25日(四)至6月23日(五)受理作品投稿,並接續於6月26日(一)至7月10日(一)舉辦網友票選,規則及參加辦法請詳見2017臺灣地質攝影比賽活動網址:http://twgeoref.moeacgs.gov.tw/GipOpenWeb/wSite/takeaphoto/2017。
alt

 

蔡火石紀念文教基金會106年度美術比賽實施要點

說明:
一、比賽收件日期自即日起至106年7月5日止,參賽作品請寄(送)至二重國中(新北市三重區忠孝路3段89號)。
二、相關問題請洽二重國中總務處謝主任,電話(02)29800137分機301。
三、詳細比賽辦法請參閱附件。

 

第 3 頁, 共 9 頁

校園新聞剪影(點入更多...)

  • 連結新竹市校園新聞網-光華國中
  • 連結新竹市校園新聞網-光華國中
  • 連結新竹市校園新聞網-光華國中
  • 連結新竹市校園新聞網-光華國中
  • 連結新竹市校園新聞網-光華國中
  • 連結新竹市校園新聞網-光華國中
  • 連結新竹市校園新聞網-光華國中

106年畢業典禮表演集錦

106年畢業典禮表演集錦

106年光華感恩音樂會

106年光華感恩音樂會

105學年八年級才藝表演

105學年八年級才藝表演

少年法狀元

洪務部兒童及青少年犯罪宣導網

法規資料庫

校園反霸凌

教育部專線:
0800-200885 
新竹市政府專線:
0800-222805
本校專線:
03-5316605#126
學校投訴信箱:
khjht299@khjh.hc.edu.tw
輔導天地信箱:
khjht195@khjh.hc.edu.tw