首頁

轉知:「我是美喉王」歌唱活動

一、 活動日期、時間:103年10月4日(星期六)(錄影前一天10月3日彩
         排),上午9時至晚間9時。
二、 地點:本市建功高中二樓演藝廳(新竹市建功二路17號)。
三、 報名:觀眾報名02-2634-9292#565吳先生,參賽報名
         02-2634-9292#561蔡小姐,報名信箱:
          這個 E-mail 地址已經被防止灌水惡意程式保護,您需要啟用 Java Script 才能觀看 ,報名方式:將報名表格填妥,回傳至報
         名信箱等候通知,節目播出平台為緯來綜合台(活動完全免費)。

相關附件(網址):
下載此附件 (我是美喉王.docx)我是美喉王.docx14 Kb
下載此附件 (我是美喉王.jpg)我是美喉王.jpg390 Kb
 

新竹市103學年度HCMC國中數學能力競賽實施計劃

競賽日期:103年12月06日(星期六),上午07:40~11:35
競賽地點:國立科學工業園區實驗高級中學
有興趣的同學可下載附件並組隊報名參加。 

 

高級中等學校多元入學招生辦法部分條文修正條文

「高級中等學校多元入學招生辦法」部分條文,業經教育部於中華民國103年9月12日以臺教授國部字第1030083939B號令修正發布,請參閱附件。

 

學校地震避難掩護應變參考程序

學校地震避難掩護應變參考程序

參考資料來源:內政部、教育部

情境:搖晃劇烈、站立不穩,行動困難,幾乎所有學生會感到驚嚇恐慌、高處物品掉落,傢俱、書櫃移位、搖晃,甚或翻倒。

情境:搖晃劇烈、站立不穩,行動困難,幾乎所有學生會感到驚嚇恐慌、高處物品掉落,傢俱、書櫃移位、搖晃,甚或翻倒。
一、學生在教室或其他室內:(如圖書館、社團教室、福利社、餐廳等)
(一)保持冷靜,立即就地避難。
1.就地避難的最重要原則就是保護頭部及身體,避難的地點優先選擇如下:
(1)桌子下。
(2)柱子旁。
(3)水泥牆壁邊。

2.避免選擇之地點:
(1)窗戶旁。
(2)電燈、吊扇、投影機下。
(3)未經固定的書櫃、掃地櫃、電視、蒸便當箱、冰箱或飲水機旁或貨物櫃旁(下)。
(4)建物橫樑、黑板、公布欄下。
3.躲在桌下時,應以雙手握住桌腳,如此當地震發生時,可隨地面移動,並形成屏障防護電燈、吊扇或天花板、水泥碎片等掉落的傷害。
4.地震避難掩護三要領:蹲下、找掩護、抓住桌腳,直到地震結束。

(二)當地震稍歇時,應聽從師長指示,依平時規劃之緊急避難疏散路線,進行避難疏散。注意事項如下:
1.可以用頭套、較輕的書包、補習袋或書本保護頭部,並依規劃路線避難。
2.遵守不語、不跑、不推三不原則:喧嘩、跑步,易引起慌亂、推擠,或造成意外,災時需冷靜應變,才能有效疏散。
3.避難疏散路線規劃,應避開修建中或老舊的建物或走廊,並考量學生同時疏散流量,使疏散動線順暢,另外要特別協助低年級及身障學生之避難疏散。

(三) 抵達操場(或其他安全疏散地點)後,各班導師應確實點名,確保每位同學皆已至安全地點,並安撫學生情緒。

※特別注意事項:
(一)低年級學生或資源班學生應由專人引導或由鄰近老師負責帶領。
(二)在實驗室、實驗工廠或廚房,應立即保護頭頸部並關閉火源、電源,儘速打開大門進行疏散避難。
(三)在游泳池應即離開泳池上岸躲在柱子旁或水泥牆壁邊,避開燈具、窗戶等,等搖晃停止後再行疏散避難。
(四)如在大型體育館、演講廳或視聽教室,應先躲在座位下並保護頭頸部,等搖晃停止後再行疏散避難。
(五)在建築物內需以防災頭套或書包保護頭部,但當離開建築物到空曠地後,可不必再以書包保護頭部,以利行動。

三、學生在室外:
(一)保持冷靜,立即就地避難。
1.在走廊,應立即蹲下,保護頭部,並注意是否有掉落物,當地震稍歇,可行動時應立即疏散至空地,或避難疏散地點。
2.在操場,應立即蹲下,注意籃球架,當地震稍歇,可行動時應立即疏散至空地,或避難疏散地點。
3.千萬不要觸及掉落的電線。

(二)抵達操場(或其他安全疏散地點)後,各班導師應確實點名,確保每位同學皆已至安全地點,並安撫學生情緒。

 

公務倫理與公義社會宣導

(1)「公務人員五大核心價值—廉正、忠誠、專業、效能、關懷。」
(2)「公務人員『廉正』作為—廉潔自持、利益迴避、依法公正執行公務。」
(3)「公務人員『忠誠』作為—恪遵憲法及法律,效忠國家及人民,增進國家利益及人民福祉。」
(4)「公務人員『專業』作為—與時俱進,充實專業職能,提供優質服務。」
(5)「公務人員『效能』作為—團隊合作,提升工作效能,積極回應人民需求。」
(6)「公務人員『關懷』作為—懷抱同理心,尊重多元文化,落實人權保障。」
(7)「公務人員應關懷弱勢族群,促進族群和諧,維護社會公平正義。」
(8)「公務人員應致力提供民眾優質生活環境,縮減貧富差距,營造均富安康的社會。」
公務人員保障暨培訓委員會提醒您。 

 

第 2 頁, 共 5 頁

學生成績查詢

校園活動剪影

  • 連結新竹市校園新聞網-光華國中
  • 連結新竹市校園新聞網-光華國中
  • 連結新竹市校園新聞網-光華國中
  • 連結新竹市校園新聞網-光華國中
  • 連結新竹市校園新聞網-光華國中

少年法狀元

洪務部兒童及青少年犯罪宣導網

法規資料庫

國中適性輔導列車


校園反霸凌

教育部專線:
0800-200885 
新竹市政府專線:
0800-222805
本校專線:
03-5316605#126
學校投訴信箱:
khjht287@khjh.hc.edu.tw
輔導天地信箱:
khjht299@khjh.hc.edu.tw

103年新竹市奧林匹亞科學趣味競賽

Juiker直撥學校總機ㄟ通